Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
География Квебекa

Площадь Квебека составляет  1.5 млн кв. км, но 4/5 ее необитаемы. Административная столица провинции - город Квебек, население, с агломератом, 600 тыс человек. Экономическая столица - Монреаль, население, с агломератом, более 3 млн человек. Крупнейшие города: Халл, Шербрук и Труа-Ривьер - от 100 до 200 тыс человек.

Климат Квебека резко континентальный, похожий на российский. Летом нередко бывает 30-градусная жара, а зимой от плюс пяти до минус 30 и солнечно. Резко различаются времена года: переходные сезоны короткие и интенсивные. Чем дальше на север, тем они быстрее. Наиболее яркое проявление резкой смены времен года-так называемое «индейское лето» (российское «бабье») с его фантастическим буйством красок и сказочно красивыми канадскими пейзажами, вдохновляющими художников изо всех уголков мира. Большое количество осадков и достаточно высокая влажность воздуха смягчают климат  в долине реки Св. Лаврентия  и на побережье Атлантики.

Характерно, что благодаря великолепным экологическим условиям, канадцы практически не болеют, одеваясь в любое время года в более легкую одежду, чем в России.





Географическая карта Квебека

 

Административная карта Квебека

 

<<назад

Оригинал статьи: www.http://www.quebec.ru/geographie_du_quebec.html

 
QUEBEC 
012_quebec.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...