Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Программа семейного спонсорства в Канаду
По канадским законам любой житель Канады, гражданин или имеющий статус постоянного жителя, достигший возраста 18 лет, имеет право выступать спонсором своих близких родственников и членов их семей, желающих обрести статус постоянных жителей Канады.

К близким родственникам иммиграционный закон относит следующие категории:

  • Супруга / супругу, партнера по гражданскому браку. 

  • Зависимого ребёнка. Сын или дочь является зависимым ребенком, если он (она) моложе 22 лет и не состоит ни в законном, ни в гражданском браке, старше 22 лет и является студентом дневного отделения и финансово зависит от родителей, старше 22 лет и находится в финансовой зависимости от родителей по причине недееспособности.
  • Усыновленного ребенка.

  • Отца, мать, дедушку, бабушку.

  • Сестру, брата, племянника, племянницу, внука, внучку (в случае, если они моложе 18 лет, являются сиротами, и не состоят в законном или гражданском браке).
В соответствии с требованиями иммиграционного закона, спонсор должен представить правительству Канады доказательства стабильности своего материального положения и способности выполнить обязательства по содержанию родственников в Канаде за свой счет. Спонсор должен иметь достаточный доход для того, чтобы оплачивать своим родственникам расходы на проживание, питание и медицинские услуги, не покрываемые государством (лечение зубов, глаз, косметическая хирургия и т.п.). Доказательством дохода спонсора является в частности декларация об уплате налогов.
 
Иммиграционный закон оговаривает минимальный размер дохода, который должен иметь спонсор. Сумма дохода спонсора зависит от провинции, в которой проживает спонсор, и от количества членов семьи, которые будут находиться у спонсора на иждивении. Единственным исключением является случай спонсирования детей, супругов и партнёров по гражданскому браку, когда закон разрешает воссоединение семьи, не взирая на отсутствие у спонсора необходимого годового дохода.
 
Для того, чтобы вызвать родственников на ПМЖ, спонсор обязан подписать договор с федеральным или провинциальным правительством Канады по содержанию спонсируемого родственника на определённый срок. В зависимости от типа родственной связи и возраста спонсируемого лица, договор заключается на 3 или 10 лет. В течении всего этого срока спонсируемый родственник не имеет права получать финансовую помощь от государства, в противном случае государство может в любой момент востребовать от спонсора суммы, выплаченные его родственником в качестве пособия, и запретить ему в дальнейшем спонсировать других родственников.
 
Процедура рассмотрения спонсорской программы состоит из нескольких этапов. Сначала заявление спонсора рассматривается федеральными иммиграционными властями. На этом этапе определяется, имеет ли заявитель право спонсировать родных, то есть, удовлетворяет ли требованиям, предъявляемым к спонсору: выступал ли раньше в качестве спонсора, имеет ли какие-либо финансовые обязательства, достаточен ли его доход и др. (Если спонсор проживает в Квебеке, проверка дохода спонсора находится в ведении провинциальных иммиграционных властей). Затем иммиграционное досье переходит в ведомство того посольства Канады, к юрисдикции которого относится страна проживания родственников. На этом этапе происходит проверка благонадежности спонсируемых и соответствия медицинским требованиям , и выносится окончательное решение о выдачи спонсируемым родственникам иммиграционной визы.
 

Борисова Екатерина, иммиграционный консультант DVS Group CSIC M041843

<<<назад
 
MONTREAL 
015_montreal.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...