Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Студенческая виза

Если Вы хотите учиться в Канаде, Вы должны получить и визу временного жителя и студенческую визу. Виза временного жителя – это официальный документ, который выдается визовым отделом за пределами Канады. Она вклеивается в Ваш паспорт для демонстрации того, что Вы выполнили все требования, необходимые для въезда в Канаду в качестве временного жителя. Подача заявления на визу временного жителя и студенческую визу происходит одновременно. Визовый отдел выдаст Вам визу временного жителя и студенческую визу для того, чтобы Вы могли въехать в Канаду в качестве студента.

Если Вы не являетесь гражданином или постоянным жителем Канады, или членом семьи уполномоченного иностранного представителя  в Канаде (работники посольств, консульств и других официальных учреждений), или членом семьи служащих в вооруженных силах страны, участвующей в соглашении Visiting Forces Act, Вы должны получить студенческую визу для обучения в Канаде.

Прежде чем Вы подадите заявление на студенческую визу, Вам необходимо получить письменное подтверждение о зачислении от учебного заведения Канады. 

Требования для получения студенческой визы

Вы должны убедить сотрудника визового отдела, что намерены находиться в Канаде временно в соответствии с Канадским Законодательством по Иммиграции и Защите Беженцев. Вы также должны:

  1. Показать, что Вы намерены покинуть Канаду по окончании Вашего обучения;
  2. Иметь официальное подтверждение о Вашем зачислении на курс обучения в канадское учебное заведение;
  3. Показать, что у Вас есть финансовые средства для того, чтобы оплатить обучение, проживание и обратные билеты для себя и сопровождающих Вас членов семьи;
  4. Показать, что являетесь законопослушным гражданином и не имеете криминальных судимостей (Вы возможно должны будете представить справку из правоохранительных органов Вашей страны);
  5. Не предоставлять риск для безопасности Канады
  6. Предоставить любые дополнительные документы, которые потребует сотрудник визового отдела, рассматривающего Ваше заявление на визу;
  7. Пройти медицинскую комиссию в случае необходимости.

Условия студенческой визы

Работник визового отдела может возложить, изменить или отменить условия Вашей студенческой визы. Примеры условий студенческих виз:

  1. Вид обучения и вид курса обучения, на который Вы можете быть зачислены,
  2. Учебное заведение, в котором Вы можете учиться,
  3. Место расположения обучения,
  4. Время и период обучения,
  5. Время и место, где Вы должны будете пройти медицинскую комиссию или обследование,
  6. Время и место, где Вы должны будете представить доказательство о выполнении условий визы,
  7. Запрет на работу,
  8. Период Вашего пребывания в Канаде.

Медицинская комиссия

В некоторых случаях Вам будет необходимо пройти медицинскую комиссию. Сотрудник визового отдела сообщит Вам, нужно ли Вам проходить медицинскую комиссию и предоставит Вам инструкции о том, как это сделать. Прохождение медицинской комиссии может добавить 3 месяца к периоду рассмотрения Вашего заявления.

Место подачи  заявления

Заявление на студенческую визу вместе со всеми сопровождающими документами и соответствующей оплатой за рассмотрение заявления необходимо подать в визовый отдел Канадского консульства в Вашей стране проживания.

Медицинская страховка

При подаче заявления на студенческую визу кандидатам сообщается о наличии частной медицинской страховки до приезда в Канаду. Только две провинции в Канаде предоставляют лечение иностранным студентам (Saskatchewan иNorthwest Territories). Провинции British Columbia, Alberta, и Nova Scotia частично покрывают лечение, но только после различных периодов ожидания. Частная медицинская страховка является условием для получения визы для иностранных студентов.

Однако получение студенческой визы не зависит от того, имеет студент страховку или нет.

Финансовые средства для студентов

Прежде чем студенческая виза будет выдана, визовый офицер должен быть уверен, что студент имеет достаточно финансовых средств для оплаты за обучение, переезд (в и из Канады), включая расходы на проживание для себя всех сопровождающих членов семьи без необходимости работы в Канаде.

Необходимо, чтобы студент продемонстрировал финансовую возможность оплаты за обучение в первый год, независимо от продолжительности курса, на который студент зачислен. Иными словами, один студент, зачисленный на 4-х летний курс высшего образования с годовой оплатой 15.000 долларов, должен продемонстрировать наличие 15.000, а не 60.000, которые необходимы для оплаты 4-х лет обучения. Также визовый офицер оценивает вероятность финансирования в последующие годы, например, что родители работают, стипендия предоставлена на более чем на 1 год.

При рассмотрении заявления на студенческую визу принимаются во внимание такие источники финансирования как стипендии, финансовая помощь или другая помощь, которую предоставляют родственники в Канаде. Иностранные студенты в Канаде не имеют права на социальную поддержку по программе «Канадский Студенческий Кредит».

Следующая таблица показывает, сколько денег необходимо иметь для получения студенческой визы в Канаду.

 

Все провинции, за исключением Квебека

Квебек

Студенческая основа

10.000 на 12 месячный период, плюс стоимость обучения, что составляет 833 в месяц

9.600 на 12 месячный период, плюс стоимость обучения, что составляет 800 в месяц

Муж/жена или де-факто партнёр

4.000 на 12 месячный период, что составляет 333 в месяц

60% студенческой основы, или 5.740 на 12 месячный период, что составляет 478 в месяц

Другие зависимые члены семьи

3.000 на 12 месячный период за каждого зависимого ребёнка любого возраста, что составляет 255 в месяц

40% студенческой основы, или 3.840 на 12 месячный период, что составляет 320 в месяц

 

 
MONTREAL 
018_montreal.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...