Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Рабочая виза
Для специалистов, собирающихся работать в Канаде на постоянной основе, необходимо оформить программу независимой (профессиональной) иммиграции в Канаду. Если же специалист намерен работать в Канаде в течение короткого срока, ему необходимо получить разрешение на работу. Разрешение на работу не выдается тем людям, которые находятся в процессе поиска работы. Разрешения на работу выдаются только тем, кто имеет конкретное предложение о работе, где указан конкретный работодатель и срок временного найма.

В отношении большинства рабочих мест, процесс получения рабочей визы начинается с того, что канадский работодатель должен обратиться в ближайший по месту жительства центр Министерство по развитию трудовых ресурсов Канады (HRSDC), чтобы получить разрешение на приглашение зарубежного специалиста на работу. Министерство должно определить, соответствует ли данное приглашение на работу Канадским трудовым нормам, и подтвердить, что в Канаде отсутствует квалифицированный специалист - гражданин или постоянный резидент Канады, который мог бы работать должности, предложенной зарубежному специалисту.

Некоторым категориям заявителей, например, старшему руководящему составу, священникам, сотрудникам посольств или спортивным арбитрам,  не требуется предварительное согласие Министерства.

Если заявитель намеревается работать в провинции Квебек, ему может также потребоваться Сертификат согласия на предоставление временной работы (CAQ), выданный Иммиграционной службой Квебека.

Для получения разрешения на работу заявитель должен убедить визового офицера в том, что он намерен соблюдать условия временного пребывания в стране и покинуть Канаду по окончании трудового контракта. При рассмотрении заявления на получение разрешения на работу будут приняты во внимание все предыдущие поездки и ранее поданные заявления. Большое внимание будет уделено финансовому положению заявителя, чтобы убедиться в том, что он не обратится за материальной помощью к правительству Канады.

Важно, что супруги и дети-иждивенцы зарубежных специалистов также имеют право на получения разрешения на работу и учёбу, если они  намереваются искать работу или посещать учебное заведение в Канаде. В случае получения разрешения на работу для супруги (супруга), разрешение Министерства по развитию трудовых ресурсов Канады (HRSDC)не требуется.

 

Борисова Екатерина, иммиграционный консультант DVS Group CSIC M041843

 
QUEBEC CITY 
011_quebec_city.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...