Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
О Квебеке

Квебек - самая большая провинция Канады. Это земля чарующих контрастов, своеобразный франкоговорящий анклав в Северной Америке, защищающий свою языковую и культурную индивидуальность, несмотря на то, что живет в окружении английского языка. Его основные социальные, юридические и общественные институты являются результатом французского влияния, но большинством своих политических институтов и демократических традиций он обязан Англии. Сегодня Квебек - современное динамическое общество, сохранившее, тем не менее, следы старых исторических традиций.

Почти 80% жителей Квебека живут в городах, которые расположены по берегу реки Св. Лаврентия. Квебек - столица провинции и третий по величине город, население, с агломератом, 600 тыс. человек. Экономическая столица - Монреаль, население, с агломератом, 2.8 млн. человек. Халл, Шербрук и Труа- Ривьер - от 100 до 200 тыс. человек.

Монреаль - крупнейший город провинции, расположенный на обширном острове. Деловой центр города обосновался в наиболее ровной части острова. Здесь возвышаются небоскребы банков, страховых компаний, торговых и промышленных фирм. Деловые кварталы Монреаля внешним обликом почти не отличаются от американских. Монреаль часто называют "Парижем Северной Америки". В жилых кварталах сохранились следы французской колонизации. Тут много домов с мансардами и католических соборов. Один из них - уменьшенная копия собора Парижской Богоматери. В городе есть несколько университетов, множество театров и музеев.

Квебек - провинция Канады с необыкновенной и уникальной культурой, и Монреаль в этой культуре занимает особое место. 80% населения Квебека составляет франкоговорящее население и оно почти все расселено "в глубинке", а все 20% аллофонов (говорящих на других языках) живут в Монреале.

Монреаль не похож на всю остальную часть провинции и четко проявляет черты города-космополита. Здесь практически все население свободно владеет 2-3-4 языками. Дети растут в окружении разных культур.

Более подробную информацию о провинции Квебек, Вы можете получить, ознакомившись со статьями раздела "О Квебеке" нашего сайта.

 
TORONTO 
002_toronto.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...